Он очень странный

Бросающий мне вызов господин
Укравший дней так преданных покою,
Грехам поющий громкий звонкий гимн,
Скрепя внутри поникшею душою.

Тот господин, что верен рыхлой тьме
Себе позволил стать на время богом,
Построив храм на стоптанном песке
Безумье познавая понемногу.

Он хочет знать, когда моя душа
Устав бороться вырвет с корнем веру?
И прядь грехов бессильем расчеша
Последует безбожному примеру.

Он очень странный. Мир принадлежит
Ведь не ему, но он того не знает.
Его судьба однажды удивит
Когда до ада смело дошагает.

И в том аду он будет долго жить
Вытряхивая времени изнанку,
Его легко все смогут позабыть
На день другой проснувшись спозаранку.

И жизни той оборванный конец
Вмиг обернется пресловутой скверной.
Еще один потасканный мертвец
Своей гордыней хлюпкой, безразмерной.


Рецензии