Русский человек

Многим в мире непонятно...
Объясняемо невнятно....
Что такое человек,
Уроженец русских рек?
Стоит ли его бояться?
А не будет ли кусаться?
Ходит по миру молва,
Что с чудинкой голова...

Почему, из века в век
Славен, русский человек?
Почему, да почему?...
Да, неизвестно никому!

Если нет воды горячей?
В баньке парится на даче!
Если газа нет? Не страшно!
На печи готовит кашу.
Денег нет, карманах пусто?
Садит огород капустный!
Если напряженья нет?
Он внутри находит свет!

Почему, из века в век
Славен, русский человек?
Почему, да почему...
Да, не понятно никому!

Под Полтавой шведов били.
Рыцарей на льду топили.
А к пришедшим без мечей,
Нет радушья горячей!
И добры и простодушны,
Но, горды и не послушны.
Для друзей душа вразлет,
А врагов оглобля ждёт!!!

Почему, из века в век
Славен, русский человек?
Потому, что не уму,
А верит сердцу своему!

Потому, из века в век
Славен, русский человек!
Потому, что «по уму»,
Внемлет Богу одному!


Рецензии