я сердце отмывал дегтярным мылом

я сердце отмывал дегтярным мылом,
старался разбросать свои слова,
хотел когда-то стать любимым,
и вот, в годах, затерлись имена.

я долго и упорно плакал небу,
но все мольбы стирались в облаках.
казалось, маленький кусочек лета
не растворится ночью на часах.

я сердце отмывал дегтярным мылом,
упругий, грубоватый материал.
тонуть, укрыться свежей тиной,
но все желание недавно потерял.


Рецензии