Поэма осени

Волшебным почерком поэму пишет осень,
Восторженно легки ее слова,
И стайки птиц оставят в небе росчерк,
Махнув крылом,им улетать пора.
Дождинок капли на стекле оконном
Напишут фраз печальные обрывки,
И лужи кажутся огромными бездонными,
И ветер гонит вплавь листочек зыбкий.
Но дождь промчится,снова
выйдет  солнце,
Зажжёт искринки в капельках на ветках,
И в строчках света мир опять смеётся,
Напоминая радостное лето.
Волшебным почерком поэму пишет осень,
Как упоительно звучат ее стихи!
И яблоки скользят и бьются оземь,
Срываются с деревьев без тоски,
И яблочным наполнен ароматом
Легчайший ветер, что гуляет по садам,
И крик ворон разносится стокатто,
И тише и печальней птичий гам.
Свое творенье осень вскорости допишет,
И мы перелистнем её главу,
А ливни,ставя точки ,вновь атакуют крыши,
За ними вслед зима пришлёт мороз,пургу.


Рецензии
Приятная атмосфера. Утонченное и немного грустное). С уважением.

Аллов Мик   05.10.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик. Поменьше в грусти в эту осень,
побольше благодатных дней,
Пусть иногда печаль вернётся,
Мы как-нибудь сживемся с ней)

Ирина Скрипко   05.10.2022 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.