Доченька моя

Ах, дочурка моя, улыбчивая...
Ты мне снишься картинкой летнею.
В его книге зари не вычитать
Светлых дней, отыгравших песнею.
Ты летишь не глазами сонными
В отражении света ландышем.
Не рассыпались звездных в стороны
Наших планов улыбки важные.
И кружусь еще той девчонкою
За готовкой еды за кухонным
И Земфировских слез не скомкаю
Поцелуем морозным спутанно.
Но разбавлю печальность вечера
Твоих снов не прощальность вызова,
Только дочку не трогай вечностью,
Моя дочь, горечью пронизанной.
Он боец, жизнью переплавленный,
Написал обо мне хрустальными
Городам про любовь, не вам ли их
Подымать с корабельных шпалами
Безыскусных уставших веточек.
Моя дочь- ангелочек лиственных,-
Зимним ветром сковавших кречета
От разлуки спускаясь мыслями,-
Теплых дней разговор кольчужности.
Но прощая плечам сутулости,
Ах, любимое солнце, как ты спишь!
На подушке церковной лунности.

Пятое октября 2022 год.





 


Рецензии