Храм Воскресения Христова. Форос

Сквозь щели окон заколоченных
Был виден бедственный разор.
Пылились камни, а под куполом
Христа страдающего взор.
Смеялись дети. Вереницею
туристы шли взглянуть на храм.
Слезой кровавой, не водицею
стекла к поруганным хлебам.
Неуничтоженный, растерзанный,
как на расстреле храм стоял. Молчал.
И стона звук неслышный, сдержанный
Из храма к небу улетал.
 Разрушьте храм сей,  Я воздвигну
его в три дня, сказал Христос.
И будет Пасха Воскресения,
а не предательства донос.
Восстану, буду жив и с вами
Я буду до конца веков.
Припомните, как горько  гнали
по  Via Dolorosa... И оков
Креста не бросил. Задыхался.
Но шёл с молитвою к Отцу.
Мы будем жить. Бояться перестанем.
И припадем к лучистому венцу.
Трёхдневным будет Воскресение.
Воздвигну дом сей, говорил.
Сияет золотом творение
Над морем легче птичьих крыл.
А над Форосом жемчугами море
бросает волны в синий небосвод.
Зеленый кипарис с платаном спорит,
кто лучше путника прохладой обовьет.
Форосский парк! Надежная защита
тебе дана от Бога навсегда.
Цвети, сияй, морской волной умытый.
Благослови нас, крымская звезда!


Рецензии