В петле времени

Коварно время - та ещё змея...
Ни вправо, и ни влево нет исхода.
Течёшь забвением, не зная брода,
глядь, вместо кожи - рыбья чешуя.

И не порвать связующую нить
с отлаженным на небе механизмом.
Ты вроде жив, но стол накрыт для тризны,
где будут не друзья кагоры пить.

Где будет много страстных лживых слов,
и бестолковость сутолоки праздной.
Сочувствием притворным все заразны.
Где, чёрт возьми, всесильный змеелов?

А между тем мой дух, как древний скиф,
кочует бесконечностью спирали.
Мелькают миражи и пасторали,
но каждый день один речитатив:

"Ты жалкой птичкой поймана врасплох
библейской недочитанной страницей..."
Мы все самим себе самоубийцы...
Чересполосица...Чертополох...


Рецензии