Хозяин

Черно-белый ленточный червь,
Извиваясь, ошейником служит,
Первый из множеств, в правой руке,
Тянет хозяин болота ко мне.

Черный от шерсти и грязи,
С рогами - спиралью,
Глазами - каленым углём,
Малый, с бородою лохматой.

Чем старше, тем тяжелее из тины,
Бесстыже, вываливать тушу на берег,
Смотреть с каждым разом всё ближе,
На руку, что тянет во тьме, всё ближе...ко мне
 


Рецензии