Путь

Скатилась капля по стеклу,
Оставив ровный след.
А в нашей жизни почему
Пути прямого нет?

Бредём в дорожек чехарде
Всё дальше в лабиринт...
Петляя, движемся (к мечте?)
Тропою жёлтых плит.

Бежит событий колея,
Свивается в узор.
И распрямить, увы, нельзя,
Маршрута коридор.

Судьба - из линий и углов
Плетение дорог...
И обойти её узлов
Никто ещё не смог.


Рецензии