Я не расстанусь мама

Я НЕ РАССТАНУСЬ МАМА

Качает ветер, жёлтый лист каштана,
Вот, вот сорвётся, птицей улетит.
А он поёт, я не расстанусь Мама,
Его мотив, торжественно звучит.
Когда настал час, с Мамою прощаться,
Звучали звуки, в стылых проводах.
И его песню, не расстанусь Мама,
Бог не услышал, видно в небесах.

Его холодный ветер нёс не глядя,
Что вместе  снегом, катит жёлтый лист.
И вот лежит, в темнице лист Каштана,
Под снегом мокрым, песня не звучит.
За что ему, такое наказанье,
Ведь он у Мамы, разлюбимчик был.
Он так любил свою родную Маму,
Как улетел, о Маме, позабыл.

Но оказался не один в темнице,
Здесь и другая, шалая листва.
Из Тополей, Ореха – золотые,
Их приютила снежная Зима.
Теперь поют, я не расстанусь Мама,
Дуэтом песню,  долгие, года.
И в проводах звуча, летит сопрано,
Прося пощады, эхом в небеса.
16 октября 2021 года.


Рецензии