И предаст меня любимый ученик

И предаст меня любимый ученик,
На кого я возложил надежды,
Я мошну ему доверил и рушник,
Руки вытирать мои и вежды,
Закупать продукты для обеда
Быть со мною всюду и везде
Он всё слышал, видел, знал Иуда,
Зависти звезду тая в душе.
И я понял это слишком поздно
Стоя на распутье при судьбе...
В горнице высокой был наш ужин,
И я на мгновение прозрел.
Но не стал перечить, зная Бога,
Только обмакнув в вино дал хлеб-
Ешь, мой крепкий ученик Иуда,
И исполни замысел от дел.
Словно яд ему я подал, а не хлеба,
И в него вошёл тот час же  Сатана
Первым изо всех ушёл он в утро,
Он спешил в Храм Прежнего, предать...
Я воскрес, жив он, я знаю,
Вечна миссия предательства его
Если правду обо мне узнать желаешь
Ты Иуду распроси, он знает всё.


Рецензии