Он строить дом хотел

Горюет мать, горюет и невеста.
Солдат встал в строй, ушёл от мирных дел.
И молятся они, в душе нет места
Для радости- он строить дом хотел.

Для них была одна опора в жизни.
Невеста ждёт наследника уже.
Но должен он вновь послужить Отчизне,
Отринув смерть на новом рубеже.

Молитва пусть спасёт его в окопах
Под шквалом непрерывного огня.
В душе хранит любовь, неодинокий.
Он должен выжить, не погибнуть зря.

Проклятый доллар вновь расправил крылья.
Безумная Европа поднялась.
На Русь ракеты шлют и эскадрилья.
Мы похороним доллара ту власть.

05.10.2022


Рецензии
Сильные стихи. Будем ждать и молиться надеяться и верить. С уважением. Нина.

Нина Михайлова 3   14.10.2022 12:50     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за отклик и поддержку. Всего вам самого доброго!

Полина Оверко-Бережок   14.10.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.