Капельки дождя

Ворчим на дождь, а он - шутя,
По капельке . Какая трата?
Всего ведь капельки дождя,
Но в них же целый мир запрятан.

Прильнули капельки к стеклу
Окна, как носики малышек,
И видят: мокро на полу.
Должно быть, прохудилась крыша?

На солнце в летний день блестят
Дождинки, падают приятно.
А осенью дожди не в лад:
Туда - сюда, туда - обратно.

Так зачастят, что о-е-ей!
От капель остаются лужи.
Сюжет, конечно, не смешной.
Но и такой мир очень нужен.


Рецензии