Осень спит. Снежинки сеют...

Осень спит. Снежинки сеют
В развороте октября.
Я тоскую, милый север,
По твоим святым полям.

По тропе туманной тундры,
Где морошки желтизна,
По бессолнечному утру
В голубых метельных снах.

Белых льдин качает груды
Буйный норд, угрюм и лют,
И сиянья изумруды
Шлют таинственный уют.

На просторе Енисея
Гуси гордые парят...
Осень спит. Крадётся север
С облаками октября.

Сборник "Север и юг"


Рецензии