где то, уже-снег

Беглые дни- ускользающей осени,
Злата,
Все больше опавшей листвы, бездыханной- ли?
Спят,
Осень, уйдёт безвозвратно, в привычное-канет,
Дни- скоротечны? Едва ли, они не спешат.

Где-то зима, торопливая, снегом- дыхнула,
Вздохнула земля, ей не терпится в спячку- залечь,
Крыши небрежно-сугробы, привычно спихнули,
Первому снегу-антракт, всюду слякоть и течь.

Скоро  уж, скоро зима, не прилично- спешила,
Пугая народ, нежелающий, скорой- зимы,
Морозная- свежесть, в дыханье теснясь, бередила,
На парапетах снег в виде лежащей каймы.

 


Рецензии