Как стелет, с рожею гуманной...

А он знай мечет дров в костёр
И губит, губит, губит души
Кровавой дланью распростёр
Свои амбиции на суше
И не обсыпется вот так
В мозгах взведённая короста
Ну что за грёбаный мудак
Ужель всё это из-за роста
Стать видно хочет "выше всех"
Каблук уже не помогает
Или из всех земных утех
Только парады и канают
И силится земное зло
Пророча ядерную зи'му
Окститесь, зарвали'сь зело
Поверьте: в рай таких не примут
Кто строит счастье на крови,
Обмане, низменных желаньях
Да, да ребята селяви:
В своих сгорите оправданьях!
Мутант пернатый зло кричит
Брызжа слюной на всю округу
А люд затюрканый молчит
Так и пойдёте друг за другом?,
На плаху?, За'ради царька?,
И для чего?, Явить геройство?
Сия планида есть горька
И у неё другое свойство:
Стращать безумством этот мир
Торя' дорогу в преисподню
Забыли люди что кумир
Есть антипод стезе господней
И что? Окончится урок,
Как то бывало грозной смутой?
Или вновь явится пророк?
Когда? В последнюю минуту?
Ну чтож, недолго, подождём,
Досмотрим грёбаное шоу:
Что может быдло за вождём
На грани шухера большого
А пушки требуют мясца
И мясо тут как тут, кивает
Готово гибнуть до конца
Ну что поделаешь: бывает
Бразды вручили палачу
Погнавшись за тщеславья манной
И я ей богу хохочу:
Как стелет, с рожею гуманной.


Рецензии
Как хорошо других судить,
И тех, кто в мире заправляет,
А фраза "быть или не быть"
Подумать вас не заставляет?

Вам кто милее, Горбачёв,
С его в России "перестройкой"
Пред кем во славу и почёт
Готовы встать "на цкырлах" в стойку?

"Шоу" не будет. До весны,
Мрази фашизма не дотянут,
Всем гегемонам сатаны
Уздечкой, рыло перетянут!


Александр Синяев   06.10.2022 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением.

Сергей Карасёв 4   06.10.2022 19:04   Заявить о нарушении
Я тоже с уважением к вашей способности писать хорошие стихи
но: "Поэтом можешь и не быть, а гражданином быть обязан!"...
С уважением )))

Александр Синяев   06.10.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.