Такова жизнь

С института сразу да "в орота Ада!"
Не вздохнул и с нова "в омут с головой!"
Это за учёбу главная награда.
Радуйся парнишка,что пока живой!

"Трудности не вечны!""Ну чего ты стонешь"?
Главное,конечно,очень захотеть.
Плавать ты сумеешь "если не потонешь!"
"Могут жабры вырасти,если"попотеть!"

Уходил с завода!Лучше мне не стало.
Быть привык,наверно на "передовой".
Сладковатый снился запах мне металла.
Звал меня обратно гул станков живой!

Потому,конечно,я назад вернулся
И опять ,как прежде сильно устаю.
Но любви к заводу дар во мне проснулся,
Хоть придя с работы,"как убитый" сплю!


   2008г.


Рецензии
Всю жизнь проработала на заводах - и много было там и положительных моментов. И друзей и профсоюз.

Татиана Родина   03.01.2024 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш добрый отзыв.

Сергей Лутков   03.01.2024 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.