Когда сжимается до точки...

Когда сжимается до точки давно привычный мир,
Я достаю листочки и пару новых рифм.
Слова полягут на страницах, встречая первый бой.
И битва состоится, прежде всего, с собой.

Ты не поверишь, в самом деле, не так я хороша.
Я наблюдаю, как резвится и падает душа.
Она обучена порокам, их знает наизусть:
Гордыня, жадность, зависть, уныние и грусть.

Никто не знает лучше меня себя самой.
Никто не видел радость, никто не видел боль.
Гордыня утопает в овациях людей...
Все чувствовали радость и горечи потерь.

Я не хочу любимых делить ни с кем другим.
Неистовая жадность "стреляла" по родным
И исполняя свой распущенный порок
Делила я людей, как дети делят торт.

А зависть заходила со сборником стихов,
Читая Сола Монову о том "что есть любовь?"

Как же так глубоко с лёгким шлейфом ребячества
Написать, что любовь - ваше личное качество?

***

Когда сжимается до точки давно привычный мир,
Я достаю листочки и превращаю в стих
Рецепт, нам служащий испокон веков:
Порок искореняет нежность и любовь.


Рецензии