Море желаний

Берег пологий, равнина зелёная.
Дремлет под ивами заводь глубокая.
Спят под корягами жирные окуни.
Смотрится в воду природа как в зеркало.

Мне бы покинуть местечко нагретое.
Кинуться вплавь, растворяясь от нежности.
Где разбиваются волны у берега.
Ветер в лицо - окрыляет надеждами.

Море желаний - моё наваждение.
Пусть стёрты ноги о камни прибрежные,
Канули прочь о былом сожаления,
Мне открывается даль бесконечная.
Всё впереди! И смелее движение...

Да уж! Свобода - не вилла комфортная!
Страсти ревут и терзают как зверие.
Стонет душа и сражается с волнами.
Ветром беспечности, мраком неверия.

На берегу вижу принца прекрасного,
Душу родную, навеки любимую.
Только... на лодке нет места троим нам -
Ревности соль обжигает мне раны.

С лучшей подругой поплачем о прожитом.
Капля бальзама на язвы от терния.
Завтра он встретит подругу-разлучницу.
Розы шипами вонзаются в сердце мне.
Море желаний несёт одиночество.

Кренится судно, ломаются весла.
Выброшу в море мечты и желания.
Лишний балласт мне теперь не по силам.
Тонут в пучине мои ожидания.

Бросили волны на гальку прибрежную
Тело разочарованьем избитое.
Только надежда на милость небесную
Теплится в нём как молитва забытая.

 


Рецензии
Читаю Ваши. И умиротворяюсь.

Джо Вислоухий   03.08.2023 08:06     Заявить о нарушении
Вот и чудесно! Отдохните душой

Юлия Щербакова 6   03.08.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.