Посвящается дальнобойщикам

ПОСВЯЩАЕТСЯ ДАЛЬНОБОЙЩИКАМ

На Новый год, крепчал мороз, белеет трасса,
Придавлен снег, искрит обманом  словно лёд.
Со стёкол снег, со стёкол снег, срывает дворник,
А кто-то смело провожает старый год.
Я дальнобойщик, дальнобойщик, дальнобойщик,
Мне не страшны морозы снежная пурга.
Обуты в зимнюю резину все колёса,
Но хвастать нечего, зима, она зима.

Пришла Весна, цветут сады, жужжали пчёлы,
Как дорог мне, как дорог мне, цветущий Май.
А за окном, а за окном, полей просторы,
Мелькает лес, седая степь – родимый край.
Я дальнобойщик, дальнобойщик, дальнобойщик,
Откуда еду там лежат ещё снега.
А здесь Весна, а здесь Весна, всему помощник,
Поёт мотор, встречай любимая меня.

А впереди, навстречу ночь, я на поляне,
Чтоб отдохнуть, развёл костёр, согрею чай.
Ах, Соловей, а Соловей, любимой даме,
Поёт в лесу, как вроде мне не унывай.
Как хорошо, как хорошо, здесь в чистом поле,
Мне отдохнуть, набраться сил, и снова в путь.
А с рейса ждут, мои друзья – родные дома,
Я позвоню, открыть калитку – не забудь.
17 января 2022 года.


Рецензии