Выдумай мир

Как же охота остаться
В осени на чуть-чуть
Без телефонов и раций,
Без объяснений врачу,

Просто остаться на время,
Так, чтобы без войны,
И чтобы не горели
Камни и валуны.

Как же охота беспечно
Выдохнуть и вздохнуть,
Пледом укутать плечи,
Ласточкой упорхнуть

В мир тишины осенней,
В мир листопадных снов,
Не было чтоб ранений,
И о войне стихов.

Как же остаться в этом
Празднике для души?
Просто считаться поэтом -
Выдумай – и пиши!


Рецензии