То ли южный, то ли вьюжный

То ли южный, то ли вьюжный,
то ль бора, то ли борей -
ветер никому не нужный
вертится в башке моей.
Очень лёгок на помине,
возникаю там и тут
и, взрываясь, как на мине,
подрываю институт
норм и прав, установлений,
ну и прочей лабуды,
чтя в себе из всех явлений
всё ж явление будды.
Просветления отшельник,
просвящаю, как могу,
и мелькаю, как мошенник,
вновь в общественном кругу.
Но порой ночной иль ранней,
хоть убей, настанет миг,
я пойму, что ветер странный
в голове моей утих.
Тут и выяснится сразу:
бризом не обзаведусь
и, изжив в себе заразу,
сам нигде не приживусь.


Рецензии