Упоение земных грехов

 Взгляд. от  подножия  надгробий
ошибки  свяжет  и  свершения  —
преисполненный великой скорби
грехов  земных  увидит  упоение...
Нам  мрак  бы  света  разогнать,
неба, расстегнуть нагую чистоту,
правду — верой земною принять
и  окунуться  с  миром в доброту...
Мелочность
                средь люда не считая,
ищу  собак  среди  людей...
Найду  ли?  Но  мысль  благая,
не  вижу  червоточин  в  ней?!
Есть
      путь судьбы! С него сбиваясь,
между  Землей  и  Небесами,
соблазном  плоти  упиваясь,
себя,  упрятав  за  глазами.
Греховен  замысел  любви?!
Соблазны
                недосказанности  фраз,
их шёпот,  голос,   их мольбы,
негромко,
    неразборчиво, порою напоказ.
Живём ли мы, возможно учимся,
за полосой
            дождя, за пеленой тумана,
к Большой
               медведице возносимся?
Не  нам  решать!  А может рано?!
Закон стихии — очарование твоё,
создание  божье  совершенства,
рук  наших замысловатое  витьё,
в  любви  и  смерть  блаженство…
Лазурь  небес  за  чередою  туч,
летящих  мыслей  перекличка,
пробившийся,  надежды  луч?!
Любить иль уходить?
            С судьбою спорим лично!?

Москва,  июль,  02,  2018.


Рецензии