Время года - к зиме

Время года - к зиме, исчезают границы,
ну а с ними таможни, весомые лица...
Мне обычно нейтрально-весёлое снится;
видно явь... не для снов эта вся кутерьма.

Время года октябрь, моросит с неба нечто,
утро, день - всё уныло, похоже на вечер,
нет врачей, от погоды таблетки не лечат,
а в унынье войны и Земля как тюрьма.

Время жизни - зима, именует ВОЗ - старость,
под запретами нервы, волнение, ярость.
К ВОЗу встречный вопрос - в чём же старости радость?
Нет ответа. Унынье, смирение, тьма.

Да и что этот ВОЗ, если правят всем Штаты.
Старость - повод послать их подальше всех матом,
наплевать на их спутники, hammersы, атом...
Их сметем, а у нас, как обычно, - зима.

Время жизни - зима, с чёрным, ядерным пеплом;
вот такой намечается сумрачный вектор...
Мне бы в юность за сказкой, послушать как лектор
защитит от грядущих потоков дерьма.

                05.10.2022


Рецензии
Чувствую настроение автора, лирика души, не смотря ни на что , проходит тонкой нитью через эти стихи.
Очень понравилось!
Спасибо, Игорь!

Пишется осенью.

Екатерина Глинских   05.10.2022 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
"Пишется осенью." - вопрос, осень пишет вместо
меня или это обозначение времени года...

Александр Гранов   05.10.2022 17:09   Заявить о нарушении
Осень прекрасная пора для стихов.

Екатерина Глинских   05.10.2022 17:14   Заявить о нарушении
Мне, когда пишется, время года индефирентно...

Александр Гранов   30.04.2023 15:12   Заявить о нарушении