Божьей славы ищи, и прославит тебя Всемогущий!

Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение. (Притч 15:33)

Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. (1 Пет 5:6)


Кто желает прославить себя,
Попадает в опасные сети.
Тщетно славу людскую любя,
Он пожнёт ускользающий ветер.

Тот, кто славы не ищет себе,
Но Всевышнему славы желает,
Бога Другом имеет в судьбе
И в Небесной Любви возрастает.

Не оставит его Всеблагой,
От грехов и пороков избавит,
Бесконечною жизнью Святой
Наградит и Навеки прославит.

Не стремись же себя прославлять,
И в тебе будет действовать Сущий.
Божьей славы старайся искать,
И прославит тебя Всемогущий! 


Рецензии
http://stihi.ru/2010/12/04/1428
_______________________________
🙏🙏🙏

Андрей Алейник   09.10.2022 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.