Стоматология

Поликлиника. Утро. Приём.
Кабинеты. Врачи. Пациенты.
Инструменты и медикаменты.
Разговоры о вечном, своём.

К гинекологу дверь заперт;,
но с утра и как можно пораньше,
ждёт Она, та, что трижды мамаша,
ей осмотр бы, ещё что-то там.

Но, увы гинеколога нет.
Ищут срочно в больнице замену,
приписав стоматологу смену
гинеколога,
(всё ведь похоже:
зеркала, и щипцы, вата тоже),
посылают его в кабинет.

Стоматолог, поймав лёгкий шок,
предложил пациентке раздеться,
усадил даму пышную в кресло,
помолившись в уме Гиппократу,
он схватил то, что видел стократно,
то есть вату, пинцет и лоток.

Не дрожа, вдруг взметнулась рука,
стоматолог турунды пинцетом,
пациентке в причинное место,
стал вставлять, повторяя без фальши:
-И ещё,
 и ещё,
 и чуть дальше…

А потом, пошатнувшись слегка,
он сказал пациентке своей:
        -Сплюньте, милая!
          Сплюньте скорей.
21.58
06.08.22
©Татьяна Лев


Рецензии