Жара

Расплавленный асфальт потоками лучей,
расплавленно несёт расплавленные души,
и больше ничего огромный мир не душит,
как этот летний зной в отсутствие дождей.

Желтеет тело клумб огарками свечей.
Горячий кислород комками где-то выше.
А ты почти Икар, взобравшийся на крышу,
вот только крыльев нет, и нет в тебе идей.

Жара, жара, жара в полуденном краю,
огнем стекает томно в распахнутые души.
Глоток воды холодной, спасенье, будет лучше.
Не мне… я сладко нежусь в расплавленном раю.
19.45
25.06.22
©Татьяна Лев


Рецензии