На дне колодца...

На дне колодца
Холодно и сыро,
Но можно звёзды
видеть белым днём.
Когда отчаянье
покой твой поглотило,
Воскреснуть к жизни
Можно со Христом.

Когда ещё так искренне
в молитве,
Склоняя сердце,
Вымолвят уста:
— Прости Отец
я не готов был к битве,
И воду лил
на мельницу врага ?

Без милости Твоей
мне ничего не надо.
Прощение —
бальзам на каждый день.
Прощать как Ты —
Моя теперь отрада,
И мыслить как и Ты —
В Рай Божий
Дверь!


Рецензии