Ты говорил

Ты говорил:
-смотри, какое небо,
 сквозь облака в ладонях тает свет.
Ты говорил… душа бродила слепо…
Душа искала дом, но дома нет.

Ты говорил:
-Смотри какое поле.
В нём тает жёлто-розовый закат.
Ты говорил… душа искала волю…
Душа смотрела в прошлое, где над,
теперь чужим, испепел;нным садом,
орал со злостью в черном небе гром.
Ты говорил:
-Нам жить с тобою надо.
Ты говорил… душа искала дом.
15.53
28.07.22
 ©Татьяна Лев


Рецензии