Двадцать четвёртая песня

Лучше жить по какой-нибудь прихоти.
Глуп вопрос: «что же, там,  впереди».
Из страны дураков нету выхода,
Да и надо ли, вдруг, выходить.

Тут у нас уже всё приспособлено,
Чтоб игралась забавнее роль.
Что-то было мечтою одобрено,
Но мечта жизнь разъела, как соль.

Из страны дураков нету выхода,
Да и есть ли резон выходить.
Здесь вокруг расстилается тихо даль.
Ещё много её впереди.

Всё проходит, как сказано в библии.
(Кто-то мудро заметил давно)
И с тех пор это стало незыблемо.
А уж, лучше сказать не дано.

Я векам не молюсь – лишь мгновению.
Пусть по глупости, всё же, поэт.
Ты одна хороша, как  явление,
И других, столь пленительных нет.

В голове громоздятся понятия,
Всех, давно бесполезных, наук.
Это всё обнуляет объятие,
Твоих тонко очерченных рук.

Так что, всё хорошо. Тем не менее,
Жизнь, куда неизвестно, течёт.
Всё равно, я живу лишь мгновение,
Остальное сегодня не в счёт.

Из страны дураков  нету выхода.
Да, и нынче куда выходить,
Если всюду над разумом выгода.
А не то, что тоскует  в груди.
             ***


Рецензии