Русь моя - берёзовые рощи...

 


Русь моя - берёзовые рощи,
Русь Есенина с золотою осенью.
С холодами зимними и порошею
И с весны цветением, песнопением.

Как прекрасны русские поля, равнины,
Чернозём распаханный и озимые.
Пыльные дороги, цветущие сады,
Слякоть непролазная и дожди, дожди.

Птицы облепили ветви, провода,
Утром на рассвете чудится всегда,
Что вот нынче, в этот новый день
Счастье непременно постучится в дверь.

Русь моя - берёзовые рощи,
Шум дубрав наполнен мощью,
Города, деревни, веси - суета-сует,
Только лучше тебя всё равно ведь нет!

04.10.2022


Рецензии