Про Степана Акимовича Красовского

Герой в четырёх войнах в каждом бою
Защищал мир и всю Родину свою,
До последнего сражался,
И, ни за что, не сдавался,
Несмотря ни на что, бороться шёл,
И в двух войнах до победы дошёл.
Он принял участие в боях многих,
Помог спастись от жестокости многим,
Сражаясь, отлично руководил,
И логово фашистов захватил,
Многие территории от врагов освобождал,
Мир спасал и Героем Советского Союза стал,
Не только многих спасал,
Но и книги написал,
Всегда верой и правдой Родине служил,
Усилия прилагал,
Ей и миру помогал.
И звание маршала боец заслужил,
К сожалению, скончался, мало пожил.
О подвиге сильного и смелого героя не забыли,
Советскими и иностранными наградами наградили,
Его именем площадь, улицы назвали,
Имя ловкого человека школе дали,
Бюст в Монино в честь умного бойца создали.
Пусть память о герое жить вечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!


Рецензии