***

Я больше не скажу тех слов, что как огонь,
сперва горят теплом, потом сжигают душу,
до пепла прошлых дней,
возможно, самых лучших.
Сегодня промолчу, не оставляя бронь
на замки из песка, похожие на сон,
которые на дне застыли в каждой луже.
Несётся день за днём, то создаёт, то рушит,
и прячется водой в замерзшую ладонь.

Мне нравятся дожди, и молнии, и гром.
Я верю, что глаза честны всегда. Как прежде
над крышами двора промокшие надежды,
в прозрачные одежды укутаны. Рукой
хватаю тишину летящих в бездну слов,
в пространстве между фраз: "Собою быть" и между:
"Я больше не вернусь" ,
вдыхаю жизни свежесть,
пишу о новом дне, рождённом на потом.
15.11
28.08.22
 ©Татьяна Лев


Рецензии