не жду

Я ничего уже не жду -
Ни встреч, ни долгих
            расставаний,
Я так спокойна. Не хочу
Рождать в душе воспоминанья.
Воспоминания о том,
Когда всё сердцу было близко,
О днях минувших, о былом,
О счастье трепетном и чистом.
В нём было всё,- любовь, печаль,
Волненье встреч и расставаний,
Пустой перрон, пустой вокзал
И радость пламенных свиданий.
Я ничего уже не жду.
Всё в прошлом, нынче
             невозвратном.
Я лишь судьбу благодарю
За то что жизнь была прекрасна.
Пусть не всегда она была
Легка, беспечна, суетлива,
Стелила под ноги ковры,
И всё звала и всё манила
Туда, где рано по утрам
Туманы стелются игриво,
Когда черёмухи дурман
Волнует сердце торопливо,
Когда любовь своим крылом
Тебя касается незримо,
Когда в забвении хмельном
Часы считаешь торопливо,
Ещё, ещё забвенья миг!
Слова, объятья, поцелуи!
Страстей струящийся родник,
Сердец блаженные порывы!
Всё в прошлом!... Жёлтый листопад
Предвестник зимней непогоды,
Манит как-будто наугад
В ещё не прожитые годы.
Чего хотеть, о чём мечтать
Под звёздным небом полуночным?
Иль просто жить, не сожалеть,
Что жизнь, как время, быстротечна.
Уметь прекрасное ценить,
Благодарить судьбу и Бога,
Уметь любить, уметь прощать.
Ведь снова осень у порога...
05.09. 22


Рецензии