Плюш

Мягкий плюш обнимает дерево.
Детворе не нужны игрушки.
Ждут застыв летним днём зверушки,
и весь день застывает тоже,
где-то в душах немых прохожих,
что закрывшись к ночи;, в однушке,
на пол бросят слова и рюши,
вспомнят,
сладко обняв подушку,
или может не вспомнят даже,
одиноких игрушек стаю,
и уснут.
Будет ночь сырая.
Будет ночь цвета желто-серого,
цвета ветра прощенья с верою,
что размокла, но не утеряна.
У игрушек душа большая.
Ждут любви, прижимаясь к дереву.
16.37
21.07.22
©Татьяна Лев


Рецензии