Спит старый дом

Спит старый дом. Застыла в пальцах кисть.
Сны утонули в бежевой палитре.
Узор окна - к тонам моим субтитры,
что кружевами хитро разлились.

И тишина… родная тишина,
которая - безумство и начало,
на том холсте, где солнце нас венчало,
на том холсте, где небо глубже дна.

Но ночь темна. Спит кресло у стены,
спит комната, комод и даже тени.
Не дремлют строки прожитых мгновений.
Прозренья - это дети тишины.
15.29
23.07.22
©Татьяна Лев


Рецензии