Мы

Мы за руки.
Мы целое.
Мы - тёплый жёлтый свет.
Сквозь чёрное и белое,
по параллелям лет,
бескрылые, не смелые,
таящие мечту,
Сливались в одно целое…
А крылья, вот, растут.

Мы за руки…
Пожалуйста,
меня не отпускай,
и если нужно, жалуйся,
на слякоть и раздрай.
Прямою жизнь не балует,
рисуя высоту.
Мы целое, но малое…
А крылья, вот, растут.
______
Мы за руки…
взаимности
не чувствуем лучей.
Мы постоянство сырости
Несём сквозь холод дней.
Нам стало царство милости
тюрьмою для двоих…
А крылья?
Крылья, выросли,
У каждого свои.
14.56
15.06.22
 ©Татьяна Лев


Рецензии