Она

Она маленькая.
Она гордая.
Она самая…

Лапы тирана
тянутся, близятся.
Сводки рваные.
Умирать рано.
Нужна жизнь.
Она мне нужна.
Я скажу ей: "Держись",
даже если лезут другие вместо моей души.

Кроши
не её,
себя,
чтоб распластаться, пролиться…

Считаю улицы, лица,
улицы…
те которые смелые, но сутулятся.
Раз.
Два.
Три.
Гром.
Жизнь по стрелкам.
Четыре.
Ясно.
Даже солнца вижу тарелку,
что тепла не внушает.
Гори!
Душу вытащу,
растопчу,
чтоб большая! - и
окровавленную дам,
как знамя.
За неё ничего не жаль.
Она во мне.
Она маленькая, но КАКАЯ! … … …
Она гордая.
Она смелая.
Она самая… среди огня обернутого в переменность дней.
Мы целое.
Я в ней.

11.54
17.07.22
©Татьяна Лев


Рецензии