На старом фото кошка, три кота

На старом фото кошка, три кота.
Хозяйки больше нет,
осталась в марте.
На карте
затхлых комнат пустота,
и темнота,
размытая на карте.

В глазницах дома, где жила любовь,
на пятом,
под текущей вечно крышей,
никто не дышит.
Слышен гул ветров
и слов
чужих,
ночами,
тише…
тише…

Клочок асфальта.
Кошка, три кота.
Напротив человек.
Считает жизни.
У рыжей - семь, от носа до хвоста,
к весне - одна останется у рыжей.

А дальше что?
А дальше мерзлота.
Зима обнимет холодом и снегом…
Но жизней семь сегодня неспроста.

Спит кошка. Рядом дремлют три кота,
в квартире теплой, рядом с человеком.
20.59
14.07.22
©Татьяна Лев


Рецензии