Не сдаться

Угол двух неизвестных улиц,
над которыми солнце сожрали тучи.
Черный случай.
Курю.
Обжигаю до боли пальцы.
Сколько воли собрать
(не) сдаться
мне
в застенки её квартиры,
(не) прижаться
к её груди.

Не суди.
Разрыдайся уже!
Может хватит
орать громом?
Я прикован
к её основам.
Я к её… Я…
Но нет же,
снова
где-то рядом.
Так может громче?
Может?!
Бей же!
сегодня надо!
Сегодня смею!
Мы ужасно похожи:
я вот тоже ору -
а доказать ничего не умею!

   Ору!
Кулаком в серый лист асфальта исписанный следами,
слезами…
нами…
Крупные капли.
Рыдай над домами.
Ты чувствуешь также сейчас.
Рыдай напоказ,
в этот раз
Не суди.
Меня нет.

Подъезд.
Она.
Я сдался,
голову прижимаю к груди.
15.38
15.07.22
©Татьяна Лев


Рецензии