Из Синаксаря Октября

                Посвящение жене Светлане

В  листопадах  с  каждого  куста,
в  жёлтых  бликах  Солнышка
                проворно
Осень  у  Понтонного  моста
ветерком  причёсывает  волны.
Тянет  сразу  Ввысь  и  в Глубину,
в  Таинство  берёзового  Пала
и, флиртуя, -
               в  кудри
                седину
женственно  почти  что растрепала.
Вдоль  настила  ходят  рыбаки,
что-то  вспоминают?
                или  удят?
замкнуты,
          как  рядышком  Замки
неизвестных  человечьих  Судеб
Будет  собран  новый   Синаксарь,
вновь  его  потом  читать  и  править.
18  градусов,
                Октябрь
сами  по  себе
                узлом на  память.
На  сердца
                наштопано  Заплат -
столько,-
            что  покуда  живы  - Диво.
Парою, вписавшейся  в  Закат,
мы, наверно, -
               смотримся  - красиво. 


Рецензии
Добрый день... Очень интересные стихи...Было не скушно....Всех Вам благ.. Ольга

Ольга Аннина   13.10.2022 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.