Апрель

Луна ушла и холодна постель.
Уснула тень твоя на покрывале.
Я замираю, глаз не открывая,
я воскресаю,
зная, что Апрель…
Апрель ворвался, он сошёл с ума
свет разливая пятнами у кресла, развеяв ночи тонкую завесу,
где солнце начинается с тебя…

Где утро начинается с тобой.
С тобою каждый вдох и крепкий кофе…
работа, дом и бег по кругу после.

Постой,
я "С добрым утром" не сказал…
Сказал.
Сказал, наполнив мир тобой.

Апрель,
он мал и солнце безответно.
Я тень твою к рассвету обнимал,
и воскресал тобою я к рассвету.
Бумажных крыльев контур рисовал,
карандашом,
касаясь силуэта.

На пять минут опорою стена.
Застывший холод зеркала в прихожей.
Я не закрою дверь в квартиру…
Может…

Шаги…
Апрель в подъезд.
И тишина.
14.25
13.07.22
©Татьяна Лев


Рецензии