Что случилось? Быть может, утро?

***
Что случилось? Быть может, утро?
Наступает на ночь рассвет.
Там где было темно и хмуро,
Вдалеке начал брезжить свет.

Он едва-едва видимый будто,
Трёшь глаза и как будто нет,
Но его воспевают сутты
Уже тысячи тысяч лет.

До него не дойти, шагая,
За верстой не ведёт верста,
Даже мира достигнув края,
Не коснуться его перста.

С каждым шагом все ближе, ближе,
Зажигает потухший пыл.
И, зажженный, вдруг ясно видишь,
Что он также далёк, как был.

Но к нему что-то тянет будто,
Будто всаженный в грудь магнит,
Будто тянет силками Будда,
Но ни слова не говорит.

Или может не слышат уши?
А, возможно, не нужно слов.
Нужно только чтоб наши души
Отвечали на Божий зов.

И не надо тогда жеманства,
И подобных искать себе,
Души сами найдутся в танце
И не важно, в какой Земле.

Май - Июнь, 2022 г.


Рецензии