Возвратится с памятью...

Праздник этот до сих пор в ореоле,
  Только постоянно отмечаю;
Был когда-то, кем-то, но не боле,-
 С памятью лишь всё я возвращаю.
Оголтелых первоклассников крики,
 Толкотня по раздевалке бродила,
  Солнца незаметные блики.-
 В школе жизнь своя проходила.
Выучить с обычной зубрёжкой
 Непокладистого слова значение;
Раз уж не всегда "сладкой ложкой",
  Но во благо шло обучение.
 Оставался маленький остров,
Где с тобой когда-то столкнулись.
 Пусть не задавались вопросы,
  Но пути любви разминулись...


Рецензии