Шпицвег. Перехваченное любовное письмо

Я в юности в мансарде проживал
Над той, которую любил, и с ней
Встреч с молодой горячностью желал,
И с каждым днём любил её сильней.

Внизу на их окне росли цветы,
А мне растить цветочки не дано,
Такой необычайной красоты
Моё окошко было лишено.

Я на верёвке опускал письмо,
Но дома матушка её была.
Вот-вот оно опустится само,
Мамаша в ожиданье замерла.

На крыше ворковали голубки,
И был прекрасный солнечный денёк,
Я, не спеша, движением руки
Мамаше в руки отправлял вещдок.

А девушка застыла в глубине
И не могла никак послать сигнал,
Что мама дома. Та, конечно, мне
Сумела закатить потом скандал.


Рецензии
Подумаешь -скандал?
Волосы-то целы.

С улыбкой!

Геннадий Давыдов 3   09.10.2022 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбку!
С теплом души!

Иван Есаулков   10.10.2022 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.