Жизни кружатся в ритме танца...

***
Жизни кружатся в ритме танца,
Как пуанты в балетном классе.
Мир даёт нам вторые шансы,
Убедиться, что он прекрасен.

Так бывает, что не сложилось,
Когда рвётся нечаянно сеть,
Превращая тугие жилы,
В закопченного цвета медь.

И так больно становится воле,
И на лбу сразу больше борозд.
Только знай, что от этой боли
Зазвучит лишь сильнее голос.

И затем в той балетной пляске
Вдруг лицо промелькнёт средь лиц.
И тогда в несчастливой сказке
Ты сотрёшь номера страниц.

Жизни кружатся в ритме танца,
И за каждым движением этим
Мир даёт нам вторые шансы,
Чтобы дать, если нужно, третьи.

Март - 3 апреля 2022 года


Рецензии