Невозможное

Задумчив взгляд, опущены ресницы.
Румянец розовеет на щеках.
О чём печалишься, душа - девица?
Застыла грусть в агатовых глазах.

Браслет нефритовый.Запястье тонко
Руки изящной, пленительный изгиб.
Ещё не женщина, но не девчонка,
И взгляд её, чарующий, пленит.

Присела бабочка на тонкий пальчик...
Она свободна, никто не запретит.
Красив её махровый сарафанчик.
И вот уж в небе высоко парит.

Любить хотелось ей и быть любимой,
И невозможное - бабочкою стать.
Взлететь высОко, ветерком гонимой,
До неба крылышком достать.


Рецензии