Надоели стихи про осень

Надоели стихи про осень,
Дождь хрипит как гортанный блюз,
Тускло, мрачно по лужам бросил,
Блики свет от сумрачных люстр.
Ветер в струнах дождя как профи,
Завывает под саксофон,
Прижимаюсь к окну, пью кофе,
Жду звонка, но молчит телефон.
Надоели стихи, пишу прозой,
На листках от календарей,
В сердце осень вошла занозой,
Длиться будет она сто дней.
Оборву календарные даты,
Всем прогнозам дождя вопреки,
Осень смотрит в окно виновато,
Поёт реквием для любви.


Рецензии
Великолепные образы и сравнения
Летних радостей Вам Любовь

Валентина Бутрос   12.08.2023 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.