Учителям

Учитель, это точно не на день,
И это не всегда букварь и школа
Я на профессию совсем не брошу тень
Раз в год  отпразднуют и  города и села

Учитель - это точно навсегда
Уча других, сам  в поиске, в учении
Остановился, не наука,  а мучение
Увы, случается такое иногда.

Учителя,   а так ли уж нужны?
Эта профессия всегда круглогодична
Успех  учителя, всегда не только личный
Он в будущем  успех для всей страны

И это точно не услуга, а служение
 Не всё и вся, порой зависит от метод
Важны  раздумья  и, наверное,  сомнения
 Задумки  новые  на день и  на весь год

А что же праздник, праздник скоротечен
И стихнут  поздравления для вас
В душе пусть будет этот праздник вечен
Для всех  входящих  утром в школьный  класс


Рецензии