Калина красная

КАЛИНА КРАСНАЯ

Смывает снег с калины дождик,
Сегодня в праздник – Новый год.
Зима содержит в красных гроздях,
Калиновый лечебный сок.
Зимою веточки калины,
Я приносил любимой в дом.
Желал ей  быть всегда счастливой,
За доброту ко мне её.

Вот столько лет мы с нею рядом,
Одной тропинкой всё идём.
В сердцах осталась наша радость,
Как повстречались мы зимой.
На плечи падал снег пушистый,
Тихонько ветер гнал пургу.
Я на коньках по речке быстро,
К ней на свидание качу.

Мы неразлучны всегда вместе,
В семье в нас нет уж грубых слов.
И если выразить знак чести,
Возможно, это – есть любовь.
На Новый год мой день рожденья,
Калина красная в снегу.
И мне желают с нею вместе,
Здоровья, счастья, доброту.
1 января 2022 год


Рецензии